Цитаты и Афоризмы Цитаты и Афоризмы

Афоризмы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я    

Цитаты и Афоризмы Слова (Благородство — Болтать)

НАЗАД ДАЛЬШЕ

Благоразумие
БЛАГОРАЗУМИЕ. Благоразумие просвещает, а страсть ослепляет. Всегда быть начеку – против невежд, упрямцев, спесивцев, против всякого рода невежд. На свете много их встречается, благоразумие в том, чтобы с ними не встречаться.

Благородство
БЛАГОРОДСТВО. Красотой детей и старух определяется благородство расы. Красотой детей и старух определяется благородство расы.

Благословение
БЛАГОСЛОВЕНИЕ. Благословение друга важнее благословения ангела. Благословение друга важнее благословения ангела.

Благосостояние
БЛАГОСОСТОЯНИЕ. Счастье есть благосостояние, соединенное с добродетелью. Счастье людей напрямую зависит от счастья правителя, их благосостояние — от его благосостояния. Правитель не должен беспокоится о собственных благах, но должен стремиться удовлетворить нужды граждан.

Благотворительность
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.  Высшая форма садизма – благотворительность. Когда дают не тебе, а другому. Пусть лучше бизнесмены ведут свое дело честно, чем отдают часть сверхприбыли на благотворительность.

Блаженство
БЛАЖЕНСТВО. Блаженство — не награда за добродетель, но сама добродетель. Райское блаженство не могло состояться без воздержания в пище. Пока он Адам постился, был в раю; вкусил, и был изгнан; когда же был изгнан, немедленно женился.

Ближний
БЛИЖНИЙ. Проверь, усаживая попку, Не подложил ли ближний кнопку. Проверь, усаживая попку, Не подложил ли ближний кнопку.

Близкие
БЛИЗКИЕ. «И ты, дитя мое?» А кому же еще? В последний путь провожают самые близкие. В близкие друзья я выбираю себе людей красивых, в приятели – людей с хорошей репутацией, врагов завожу только умных.

Блокаппарат
БЛОКАППАРАТ. Государство – как моя фамилия, Где жена – есть аппарат насилия. Природа никак не может быть нелогичной; нелогичной может быть только мысль. Мысль и есть аппарат осуществления нелогичного.

Блондинка
БЛОНДИНКА. Это была жгучая рыжая блондинка из тех, которыми изобилуют долины Кавказа. Это была жгучая рыжая блондинка из тех, которыми изобилуют долины Кавказа.

Богатство
БОГАТСТВО. Всякое богатство губительно. Богач в большинстве нагл, самомнение у него громадное, но свое богатство он носит как порок.

Богатый
БОГАТЫЙ. У бедного столько желаний, сколько богатый уже не имеет. Богатый человек – это в то же время человек, нуждающийся во всей полноте человеческих проявлений жизни, человек, в котором его собственное осуществление выступает как внутренняя необходимость, как нужда.

Богач
БОГАЧ. – Здоровья нет, всё остальное купим,— Сказал богач, копаясь в жидком супе. Богач в большинстве нагл, самомнение у него громадное, но свое богатство он носит как порок.

Боже
БОЖЕ. Мы часто стыдимся старых любовных писем – боже, кому мы их писали! Всякая молитва сводится на следующее: «Великий Боже, сделай, чтобы дважды два — не было четыре».

Божество
БОЖЕСТВО. Божество веселости. Вся злоба у него в уме или, еще лучше, в языке. Божество веселости. Вся злоба у него в уме или, еще лучше, в языке.

Божий
БОЖИЙ. Глас народа – глас Божий. Сын Божий распят – это не стыдно, ибо достойно стыда; и умер Сын Божий – это совершенно достоверно, ибо нелепо; и, погребенный, воскрес – это несомненно, ибо невозможно.

Бойбаба
БОЙБАБА. Одна женщина — баба, две бабы — базар, а три — ярмарка. Одна женщина — баба, две бабы — базар, а три — ярмарка.

Бойдевка
БОЙДЕВКА. Мой язык — уличная девка, которой я возвращаю девственность. Мой язык — уличная девка, которой я возвращаю девственность.

Более
БОЛЕЕ. Наводить на мысль – это более тонко, чем приводить на память. Наводить на мысль – это более тонко, чем приводить на память.

Болтать
БОЛТАТЬ. Если хотите высказывать серьезные мысли, отучитесь сперва болтать вздор. Всю жизнь я придерживался того мнения, что честный человек, вступивший в брак и воспитавший многочисленное семейство, приносит в тысячу раз больше пользы, чем тот, кто, пожелав остаться холостым, только и знает, что болтать о благе человечества.

  Поделиться страницей:

НАЗАД ДАЛЬШЕ 1 2 3 46 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
pages 1 13 25 37 49 61 73 85 97 109 121 133 145 157 169 181 193 205 217 229 241 253 265 277 289 301 313 325 337 349 361 373 385 397 409 421 433 445 457 469 481 493 505 517 529 541 553 565 577 589 601 613 625 637
Случайные цитаты:
  • Иногда человек мучает себя постом и молитвой до такой степени, что забывает о Всевышнем. ( Хасидское Изречение )

    Иногда человек мучает себя постом и молитвой до такой степени, что забывает о Всевышнем. тема: Пост  

  • В наше время ничто не производит такого благоприятного впечатления на слушателей, как хорошее, совершенно затертое общее место. Все вдруг ощущают некое родство душ. В нашей жизни возможны только две трагедии. Одна – это когда не получаешь того, что хочешь, другая – когда получаешь. Вторая хуже, это поистине трагедия!

    В наше время ничто не производит такого благоприятного впечатления на слушателей, как хорошее, соверше... автор: Оскар Уайльд  

  • У всех, кто, страдая какой-либо частью тела, не чувствует совсем страдания, у тех болен ум.

    У всех, кто, страдая какой-либо частью тела, не чувствует совсем страдания, у тех болен ум.  

© 2013 «Цитаты и Афоризмы »