Цитаты и Афоризмы Цитаты и Афоризмы

Афоризмы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я    

Цитаты и Афоризмы ХРИСТИАНСТВО. Новое христианство без Христа.

ХРИСТИАНСТВО. Новое христианство без Христа. Новое христианство без Христа.
ДАЛЬШЕ
  • Христианство – это религия всецело духовная, занятая исключительно делами небесными; отечество христианина не от мира сего. Он исполняет свой долг, это правда; но он делает это с глубоким безразличием к успеху или неудаче его стараний. Лишь бы ему не за что было себя упрекать, а там – для него не важно, хорошо или дурно обстоит все здесь, на земле.

    Христианство – это религия всецело духовная, занятая исключительно делами небесными; отечество христиа... автор: Жан-жак Руссо  

  • Новое христианство без Христа.

    Новое христианство без Христа. тема: Толстовство  

  • Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете. И до сих пор истина совпадает для меня с христианством, как я его понимаю.

    Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианств... тема: Толстовство  

  •  Уверяю вас, многие наши попы до сих пор не приняли христианство.

     Уверяю вас, многие наши попы до сих пор не приняли христианство. тема: Основные Источники  

  • Еврейская религия – старое дерево, из ствола которого выросли две ветви, покрывшие собою всю землю, – я имею в виду магометанство и христианство. Или, лучше сказать, она – мать, породившая двух дочерей, которые нанесли ей множество ран.

    Еврейская религия – старое дерево, из ствола которого выросли две ветви, покрывшие собою всю землю, – ... автор: Шарль Монтескье  

  • Христианство должно быть нетерпимо, но как религия свободы оно должно быть нетерпимо к принуждению.

    Христианство должно быть нетерпимо, но как религия свободы оно должно быть нетерпимо к принуждению. тема: Веротерпимость И Фанатизм  

  • Христианство без божественности Христа – нечто вроде черепашьего супа без черепахи.

    Христианство без божественности Христа – нечто вроде черепашьего супа без черепахи. автор: Генрих Гейне  

  • Слово «христианство» основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте. Христианское – лишь в практическом поведении, в жизни, подобно той, какую вел распятый.

    Слово «христианство» основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте.... автор: Фридрих Ницше  

  • Христианство учит «Люби ближнего как самого себя». Я же говорю: «Познай на деле и в действительности самого себя не только в ближнем, но и в далеком».

    Христианство учит «Люби ближнего как самого себя». Я же говорю: «Познай на деле и в действительности с... автор: Артур Шопенгауэр  

  • Христианство является самой настоящей типичной религией, ибо оно представляет собою и проявляет во всей ее полноте природу, истинную сущность всякой религиозной системы, представляющей собою принижение, порабощение и уничтожение человечества в пользу божественности.

    Христианство является самой настоящей типичной религией, ибо оно представляет собою и проявляет во все... автор: Михаил Александрович Бакунин  

  • В самом Париже христианство прекратило свое существование с революцией и уже раньше потеряло здесь всякое реальное значение. Оно притаилось, это христианство, в отдаленном уголке церкви, насторожилось, словно паук, и время от времени стремительно выскакивает, когда можно схватить дитя в колыбели или старца в гробу. Да, только два раза в жизни француз попадал во власть католического священника – при появлении на свет и при разлуке с ним.

    В самом Париже христианство прекратило свое существование с революцией и уже раньше потеряло здесь всяк... тема: О Католицизме  

  • В письме Мозесу Мозеру: Кон уверяет меня, что Ганс проповедует христианство и пытается обратить сынов Израиля. Если он делает это по убеждению, то он дурак; если он делает это из лицемерия, то он подлец. Я, конечно, не перестану любить Ганса, но тем не менее признаюсь, что мне было гораздо приятнее, если бы вместо этой новости я узнал, что Ганс украл серебряные ложки. Мне было бы очень жаль, если бы мое собственное крещение явилось тебе в благоприятном свете. Уверяю тебя, если бы законы разрешали кражу серебряных ложек, то я бы не крестился.

    <strong>В письме Мозесу Мозеру:</strong>   Кон уверяет меня, что   Ганс проповедует христианство и пыта... тема: О Крещении Евреев  

  • Организованная религия скорее делает христианство политическим, чем политику христианской.

    Организованная религия скорее делает христианство политическим, чем политику христианской. тема: Христианство И Христиане  

  • Буддизм не обещает, а держит слово, христианство обещает все, а слова не держит.

    Буддизм не обещает, а держит слово, христианство обещает все, а слова не держит. тема: Буддизм  

  • Если христианство сделало все, чтобы овосточить Запад, то иудейство существенно помогало возвратной победе западного начала.

    Если христианство сделало все, чтобы овосточить Запад, то иудейство существенно помогало возвратной по... тема: Иудаизм  

  • Я пришел к убеждению, что здоровому и больному нужны совершенно различные религии. Для здорового христианство бесполезно; но для больного, уверяю вас, это очень хорошая религия.

    Я пришел к убеждению, что здоровому и больному нужны совершенно различные религии. Для здорового христи... тема: О Христианстве  

  • Христианство – благая весть, то есть хорошая новость; но едва ли хороший совет.

    Христианство – благая весть, то есть хорошая новость; но едва ли хороший совет. автор: Уильям Ралф Индж  

  • Германцы избрали христианство в силу духовного родства с иудейским моральным принципом, вообще с иудаизмом. Евреи были немцами Востока, и теперь протестанты в германских странах (в Шотландии, Америке, Германии, Голландии) представляют собой не что иное, как древневосточных евреев.

    Германцы избрали христианство в силу духовного родства с иудейским моральным принципом, вообще с иудаиз... тема: О Протестантизме  

pages ДАЛЬШЕ 1 2 3 4
  Поделиться страницей:

Случайные цитаты:
  •  Он долго держался мужчиной, пока его вконец не измотали аборты и месячные.

     Он долго держался мужчиной, пока его вконец не измотали аборты и месячные. тема: Основные Источники  

  • Спор требует много жара, но дает очень мало света.

    Спор требует много жара, но дает очень мало света.  

  • ФЛЮГЕР НА ВЕТРУ. Наконец-то я опять нашел новое направление.

    ФЛЮГЕР НА ВЕТРУ. Наконец-то я опять нашел новое направление. автор: Карел Чапек  

© 2013 «Цитаты и Афоризмы »