Цитаты и Афоризмы Цитаты и Афоризмы

Афоризмы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я    

Цитаты и Афоризмы ЦЕРКОВЬ. Господь не будет отцом тому, кому церковь — не мать.

ЦЕРКОВЬ. Господь не будет отцом тому, кому церковь — не мать. В Англии, если человек не может по крайней мере два раза в неделю разглагольствовать о нравственности перед обширной и вполне безнравственной аудиторией, политическое поприще для него закрыто. В смысле профессии ему остается только ботаника или церко...
ДАЛЬШЕ
  • В Англии, если человек не может по крайней мере два раза в неделю разглагольствовать о нравственности перед обширной и вполне безнравственной аудиторией, политическое поприще для него закрыто. В смысле профессии ему остается только ботаника или церковь. ( Оскар Уайльд )

    В Англии, если человек не может по крайней мере два раза в неделю разглагольствовать о нравственности ... тема: Об Англии, Америке И Других Ст  

  • Господь не будет отцом тому, кому церковь — не мать. ( Оскар Уайльд )

    Господь не будет отцом тому, кому церковь — не мать. тема: Церковь  

  •  Наша церковь, работая на КГБ, доказала, что Бога нет. ( Оскар Уайльд )

     Наша церковь, работая на КГБ, доказала, что Бога нет. тема: Основные Источники  

  • Газеты по мудрости своей предлагают читателям решать кроссворды, подобно тому как церковь по своей бесконечной предусмотрительности предписывала верующим перебирать четки. И то и другое – превосходное лекарство, с помощью которого человек избавляется от навязчивых мыслей, тяжелых дум и рефлексии – худшей из пыток.

    Газеты по мудрости своей предлагают читателям решать кроссворды, подобно тому как церковь по своей бес... автор: Андре Моруа  

  • Принимая в соображение красоту Аспазии, Лаисы и Клеопатры, церковь причислила их к демонам, дамам преисподней. Какое торжество! Святая и та не осталась бы к нему равнодушной.

    Принимая в соображение красоту Аспазии, Лаисы и Клеопатры, церковь причислила их к демонам, дамам преи... автор: Анатоль Франс  

  • Верую во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

    Верую во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. тема: Церковь  

  • Принимая в соображение красоту Аспазии, Лаисы и Клеопатры, церковь причислила их к демонам, дамам преисподней. Какое торжество! Святая — и та не осталась бы к нему равнодушной.

    Принимая в соображение красоту Аспазии, Лаисы и Клеопатры, церковь причислила их к демонам, дамам преи... тема: Анатоль Франс (1844 1924) Фран  

  • Он совсем не любит ходить в церковь, я никак не могла понять почему, а теперь поняла, когда он сказал, что терпеть не может никого слушать, кроме себя.

    Он совсем не любит ходить в церковь, я никак не могла понять почему, а теперь поняла, когда он сказал,... тема: Проповедь И Проповедники  

  • Как теория, так и практика церкви первых веков христианства высказывалась против брака. Поэтому церковь первых веков христианства и не дожила до нашего времени. ( Оскар Уайльд )

    Как теория, так и практика церкви первых веков христианства высказывалась против брака. Поэтому церков... тема: О Религии И Морали  

  • Церковь не авторитет, как не авторитет Бог, не авторитет Христос; ибо авторитет есть нечто для нас внешнее. ( Алексей Хомяков )

    Церковь не авторитет, как не авторитет Бог, не авторитет Христос; ибо авторитет есть нечто для нас вне... тема: Ересь И Догма  

  • ЦЕРКОВЬ — единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры.

    <strong>ЦЕРКОВЬ</strong> — единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры. автор: Чарлз Эйнджел  

  • Серьезность проявляется с тем большей силой, если ей предшествует шутка. Сколь многие начинали с намерения опорочить церковь, восстать против нее – и внезапно изменяли свои взгляды, и падали на колени, и поклонялись. Со многими случилось то же, что с Валаамом, сыном Боеровым, который пустился в путь, чтобы проклясть Израиль, и вопреки своим намерениям благословил его. Отчего? Ведь услышал он всего-навсего ослиный глас.

    Серьезность проявляется с тем большей силой, если ей предшествует шутка.    Сколь многие начинали с на... автор: Генрих Гейне  

  • Быть писателем неизбежно означает быть протестантом или, по крайней мере, пользоваться протестантской концепцией человека. В протестантстве человек сам творит над собой подобие Страшного Суда, и в ходе этого суда он к себе куда более беспощаден, чем Господь или даже церковь. ( Иосиф Бродский )

    Быть писателем неизбежно означает быть протестантом или, по крайней мере, пользоваться протестантской ... тема: Писатели  

  • Не будем смешивать театр с церковию, ибо труднее балаган сделать церковию, чем церковь превратить в балаган.

    Не будем смешивать театр с церковию, ибо труднее балаган сделать церковию, чем церковь превратить в ба... автор: Василий Ключевский  

  • Церковь — это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, расхваливают их перед людьми, которые никогда туда не попадут. ( Генри Луис Менкен )

    Церковь — это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, расхваливают их перед людьми, ко... тема: Церковь  

  • Ошибается тот, кто считает себя христианином лишь потому, что ходит в церковь. Регулярное посещение церкви так же неспособно сделать человека христианином, как регулярное посещение гаража неспособно сделать человека машиной. ( Генри Луис Менкен )

    Ошибается тот, кто считает себя христианином лишь потому, что ходит в церковь. Регулярное посещение це... тема: Христианство И Христиане  

  • Церковь — скорее лечебница для грешников, чем музей святых. ( Эбигайл Ван Берен )

    Церковь — скорее лечебница для грешников, чем музей святых. тема: Церковь  

  • В Хартфорде Твен нередко посещал проповеди своего друга Джозефа Твичелла. После одной из таких проповедей Твен подошел к Твичеллу и сказал: – Джо, никогда так больше не делай. Я хожу в церковь, чтобы спокойно посидеть и вздремнуть, а сегодня я ни на минуту не сомкнул глаз. Говорю тебе: так нельзя; и чтобы больше это не повторялось. ( Эбигайл Ван Берен )

    В Хартфорде Твен нередко посещал проповеди своего друга Джозефа Твичелла. После одной из таких проповеде... тема: О Проповедях  

pages ДАЛЬШЕ 1 2 3 4 5
  Поделиться страницей:

Случайные цитаты:
  • Невозможно иметь все – и уж тем более стереть пыль со всего.

    Невозможно иметь все – и уж тем более стереть пыль со всего. тема: Ширли Конран (р 1932), Английс  

  • Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.

    Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными сло...  

  • Равенство существует только в гробу. ( К. колтон )

    Равенство существует только в гробу. тема: Основные Источники  

© 2013 «Цитаты и Афоризмы »